8 800 55 18 605 Звонок бесплатный

Типы женской фигуры. Подбираем одежду правильно

Тренды быстро меняются и далеко не все из них подчеркивают наши достоинства. Поэтому не так важно следовать модным тенденциям, как подбирать одежду по фигуре. И тогда ваш образ всегда будет выглядеть по-настоящему стильно и элегантно.

Стилисты выделяют 5 типов фигур:
▪️ Песочные часы
▪️ Яблоко
▪️ Груша
▪️ Перевернутый треугольник

▪️ Прямоугольник

Типы фигур.jpg

Как определить, к какому типу относитесь вы?
Нужно взять сантиметровую ленту и измерить по самым выступающим точкам: объем груди, талии и бедер.

«Песочные часы»


У обладательниц этого типа фигуры объем груди примерно равен объему бедер, а талия меньше на 20–30 см.
Чтобы создать правильный образ, вам следует отдавать предпочтение приталенным силуэтам. Если выбираете свободную одежду, то лучше воспользоваться ремнем или поясом. Так вы привлечете внимание к главному достоинству своей фигуры – узкой талии.
Рекомендуем выбирать брюки и джинсы с высокой посадкой, юбки-карандаш, а топы и рубашки с V-образным вырезом.


типы часы 1.jpegтипы часы 2.jpeg


«Яблоко»


Этому типу характерен равный объем плечевого пояса и бедер, а талия неярко выражена.
Женщины с фигурой «яблоко» – обладательницы стройных ног. С помощью одежды важно визуально вытянуть фигуру.
Рекомендуем выбирать неширокие брюки, лучше зауженные книзу. Блузки и рубашки с V-образным вырезом. Платье и пальто А-силуэта. Лучше избегать сильно обтягивающую одежду, короткие топы, водолазки, вещи с оборками и крупными деталями.


типы яблоко 1.jpegтипы яблоко 2.jpeg


«Груша»


У женщин с этим типом фигуры большая разница между показателями верхней и нижней части тела. Правильно подобранная одежда уравновесит образ. Визуально уменьшить разницу между плечами и бедрами можно двумя способами: сделать акцент на верхней части или затемнить нижнюю. Можно воспользоваться обоими способами одновременно. Обращаем внимание на приталенные модели с подплечниками, оборками, воланами, большими воротниками для визуального расширения плечевого пояса. Выбираем расширяющиеся от колена брюки, а юбки-карандаш и трапеции. Чтобы низ не казался шире, советуем избегать вышивки, аппликации и других видов дизайна на бедрах. Также лучше не надевать ремни.

типы груша 1.jpeg


«Перевернутый треугольник»


Данному типу фигуры характерны широкие плечи, узкие бедра и неярко выраженная талия. Чаще всего это обладательницы длинных ног.
Наша задача визуально уменьшить верх и придать объем низу. Советуем обратить внимание на пальто и платья трапециевидной формы. Желательно делать выбор в пользу однотонных моделей, избегать крупных принтов. Брюки выбираем свободного кроя (например, палаццо), юбки с запахом, в складку. Если вы любите воланы, оборки, рюши, важно, чтобы эти элементы располагались ниже талии, так как они дают дополнительный объем.

типы первернут 1.jpeg


«Прямоугольник»


У обладательниц этого типа фигуры грудь и бедра практически равны по объему, талия не сильно выделена, длинные руки и ноги.
С помощью одежды визуально увеличиваем как верх, так и низ, обозначаем талию. Для этого используем платья, топы и сарафаны на тонких бретелях или с рукавами-фонариками. Из брюк подойдут классические прямые, палаццо, капри, дудочки. Из юбок стоит отдать предпочтение трапеции, «солнце» или на запах.

типы прямоугольник 1.jpegтипы прямоугольник 3.jpegтипы прямоугольник 2.jpeg


Следуя нашим простым рекомендациям, вы с легкостью сможете подобрать для себя не только стильные, но и максимально подходящие вам образы. Сделайте акцент на своих достоинства и будьте неотразимы!